viernes, 24 de abril de 2015

Materiales y método.

Nuestro producto:

Hemos utilizado la especia de cúrcuma longa utilizada como especia en la cocina, pero no solo tiene su función en la cocina, sino que también es utilizada como medicina natural desde hace miles de años por sus propiedades.
Para poder extraer la esencia de la cúrcuma y poder añadirla a nuestra dieta diaria, hemos creado un laboratorio casero en el cual hemos realizado una destilación fraccionada.

La destilación fraccionada  un proceso físico utilizado en química para separar mezclas de líquidos mediante el calor, y con un amplio intercambio calorífico y másico entre vapores y líquidos.

En este proyecto, hemos incorporado la especia con agua en la cafetera y lo ponemos al fuego. Con la botella creamos un tubo refrigerante, colocándole hielo y agua para que se vaya enfriando la evaporación de la esencia. Cuando la cúrcuma en agua llega a los 100ºC, entra en ebullición y el vapor empieza a atravesar la manguera y pasa por el tubo refrigerante.
Finalmente el condensado recogido contendrá agua y esencia de cúrcuma.



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